ночью температура поднялась до 38,5 и я мерзла в няшкиных объятьях под одеялом, пока он не встал и не заварил фервекс. Утром немного легче, но все так же насморк и слабость. Надеюсь, к вечеру пройдет.

А пока - еще один рецепт.
Томатный суп с чесночными гренками.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (на несколько порций)
Спелые помидоры, 6 шт
Томаты черри - 1 веточка (5-6 шт)
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста (суп будет гуще) или томатный сок с мякотью (суп будет более жидкий)
Сливки жирные
Специи (молотые): кардамон, базилик, мускатный орех, паприка, куркума, лавровый лист. Специи можно варьировать.
Мелкая паста/макароны/рис/фарш для заправки
Для гренок:
Хлеб (я беру ржаной)
Чеснок
Растительное масло
Любая свежая зелень (укроп/петрушка)
Сыр для подачи

Обвариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожу, закидываем вместе с томатами черри и половинкой болгарского перца и зубчик чеснока в измельчитель. Полученное пюре выливаем в эмалированную кастрюльку и варим на медленном огне, добавляя специи и помешивая в течение 10 минут. Когда масса закипит, добавляем томатную пасту или сок до нужной консистенции и количества. Если суп слишком густой, можно добавить жирные сливки.
Собственно, это минимальный вариант томатного супа. Для того, чтобы он был более сытным, можно добавить горстку риса, мелкую пасту, мясные фрикадельки. Все это добавляется вместе со специями.
Суп варим после добавления сока/пасты еще в течение 20 минут на медленном огне (если вы добавили заправку - до ее готовности). Пока суп варится, делаем гренки. Измельчаем чеснок, свежую зелень и смешиваем все это с растительным маслом. Режем хлеб, обмакиваем в полученную массу и выкладываем на противень. Запекаем в духовке до появления золотистой корочки.
За 5 минут до готовности супа режем кубиками оставшийся болгарский перец и кидаем в суп.
Подавать в глубоких мисках, посыпав тертым сыром.