Дело было вечером, делать было нечего
Слоеное тесто: 500гр
Яблоки: 4 шт (средние)
для сиропа
Сахар: 5 ст.л.
Вода: 200 мл
Вынуть из вымытых яблок сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Сахар смешать с водой,довести до кипения, я бросила туда еще и корицу для аромата. Отварить дольки в сиропе (1-3 минуты, они должны легко сгибаться, не ломаясь), откинуть их на дуршлаг (из сиропа потом можно сделать желе).
Тесто раскатать, нарезать полосками чуть уже, чем ширина яблочных долек. Посыпать сахаром, выложить дольки кожурой вверх, закрутить, расправить "лепестки", положить на застеленный промасленной бумагой противень. Можно намазать желтком, я этого не делала. Запекать до готовности. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.